自炊生活

妻が北海道に観光旅行に行って来ると出かけて早三日たちました。
北海道のどこに行ったのかは聞くのを忘れて判りません。。。。。わっははは
 
出かける前に山ほど新米を炊いていったのでご飯には困らないのですが
さすがに2日間ウナギを焼いて食べたら飽きてきました。。。って言うか胸焼けしてきた。
 
三日目ともなるとさすがの新米も炊飯器の中では痛んでくるようで少し臭いか゛して来たので
チャーハンにして食べようと奮闘努力して作って見た。
 
食用油が見当たらなかったのでバターで代用。。。。何がどこにしまってあるか判らん!!
ハムが冷蔵庫にあったのでキッチンはさみチョキチョキと切って具材の足しにして見た。
 
で。。。。出来たのがコレ。。。
イメージ 1
 
残ったご飯を全部使ったのでチャーハンの元は二袋使いタマゴも2個使った。
パラパラのチャーハンを目指したのだか新米の抵抗にあってモチモチのチャーハンとなった
お味は濃い目でした。。。。二袋も使ったので当然か~
 
とりあえず夜の食卓は一人さびしく自炊で作ったモチモチチャーハンとシーチキンの缶詰で
飢えをしのぎました。
 
by(^0_0^)nap